Blog yang Lagi Belajar

TIPS Hemat di Hari Raya

Posted on: September 4, 2009

gak kerasa tinggal 2 minggu lagi lebaran tiba.. kl yang udah kerja mungkin bakal dapet THR nih, atau kl yang engga pun biasa nya dapet entah dari orang tua, sanak saudara.. atau bahkan pacar… hehe (pengen nih)

Tapi yang menjadi masalah adalah bagai mana memanfaat kan uang tersebut atau mengakali uang tersebut agar tidak cepet abis atau tidak terlalu boros… ya kita saling berbagi tips aja .. mungkin banyak temen2 pengunjung yang punya tips lain bagi dong tips nya tapi ini sekeradar tips dari aku ya begini :

Utamakan belanja yang sangat anda butuhkan dan berhubungan dengan hari raya misal makanan dan minuman, kenapa kue karena kalo kita orangnya yng mudah berteman atau yang banyak pacar hehe pasti di hari raya nanti akan banyak dikunjungi orang … kan gak enak kl nereka datang dirumah tidak ada apa2. ya minimal minuman segar misal sirup buah2an dan makanan usahakan ada dua rasa ada asin ada yang manisnya soalnya selera orang beda.

Nah jika ada ada uang lebih beli pakaian ya sekedarnmya aja kl bs corak pakaiannya yang bertipe islami.. soalnya kita menyambut acara Hari Raya Idul Fitri hari raya kemenangannya umat Islam.

Cobalah untuk tidak berlebihan dalam membeli (jumlahnya). Bisa berujung pada penyesalan karena ternyata barang tidak sangat dibutuhkan, bahkan tidak dipakai. dan lagi yang sangat penting Allah sendiri tidak meyukai orang yang berlebihan .. ya kan ??

Wah ada diskon nih .. Ingat !!Jangan terpancing dengan diskon atau potongan harga khusus yang marak diadakan menjelang hari raya. Cobalah bersikap bijak menanggapi tawaran-tawaran tersebut, Hilangkan cara berpikir mumpung ada diskon sebab hanya akan membuat Anda boros. Jangan berbelanja semata-mata karena toko kesayangan Anda memberi potongan harga.

nah gitu aja dulu tips nya moga bermanfaat :

bagi yang akan menuliskan komentar, atau pun yg punya Tips, Trik ya gak usah tema nya belanja apa aja kirim kan ke email aku di nurliana@mail.com bisa juga melalui kotak comment nya ..

atau bs kirimkan juga lewat facebook di alamat :

http://en-gb.facebook.com/people/Nurliana-Azahra/100000208567119

ditunggu yah dan met berpuasa …

wassalam

1 Response to "TIPS Hemat di Hari Raya"

satu lagi tips hemat …jangan coba-coba main ke mall kl gak punya banyak…

untuk blog nya sipp lah .. tambahin aja tips nya dan tulisan2 pribadi kaya cerita, dll

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: